Корзина пуста
    китайский чай в самаре
китайский чай в самаре китайский чай в самаре китайский чай в самаре
    вступай в группу

БЕЛЫЙ ЧАЙ. В ЧЁМ ЕГО УНИКАЛЬНОСТЬ?

28.03.2019


БЕЛЫЙ ЧАЙ. В ЧЁМ ЕГО УНИКАЛЬНОСТЬ?

Всем нам известны чёрный (красный) и зеленый чай. Но не все знают, что существуют ещё бирюзовый (улун), жёлтый чай, пуэр, и наконец белый чай. 

Для начала нужно иметь представление о всех видах чая, чтобы можно было сравнить. 

Можно сорвать листья с одного и того же чайного дерева и приготовить в последующем их по разной технологии, тем самым мы и получим эти разные виды чая. 

Классификация чая по степени ферментации (окисления) считается основной, поскольку в ней есть единый признак, по которому можно охарактеризовать то разнообразие чая, которое имеется в мире. В соответствии с этой классификацией чай подразделяют на следующие категории: 

Неферментированные - белый и желтый (окисление до 12% от суммы дубильных веществ исходного сырья). 

Слабоферментированные – зеленый чай и улун (окисление от 12% до 30% от суммы дубильных веществ исходного сырья). 

Ферментированные – чёрный, красный, пуэр (окисление в пределах 35-45% от общего содержания дубильных веществ). 

Поэтому белый чай из всех более приближен к естественному первоначальному состоянию. Тем самым сохраняя больше изначально ценного в листе чая. Этот чай считается самым нежным. Аромат тонкий и деликатный. В нем самая высокая концентрация витаминов, минеральных веществ и антиоксидантам.


Белый чай. Польза. Магазин "Чайный Рай"



В ЧЁМ ПОЛЬЗА БЕЛОГО ЧАЯ?


Белый чай - отличное профилактическое средство против атеросклероза. Еще ученые заметили, что частое употребление белого чая способно тормозить рост раковых клеток.


Ему нет равных в эффективном выведении из организма токсинов и шлаков, особенно в случае алкогольного или никотинового отравления, так что будет полезным выпивать стакан белого чая после затянувшейся вечеринки.


Лучше всего переходить на белый чай вместо классических черного и зеленого в период распространения вирусных заболеваний - он повышает иммунитет и тем самым уменьшает риск заражения. Особенно полезно пить его весной, когда организм ослаб после зимы.


Также его необходимо вводить в свой рацион в стрессовый период и в случаях хронической усталости и стресса.


Благодаря фторидам очень полезен для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса, так что сладкоежкам следует взять этот напиток на вооружение.


Борется со свободными радикалами и старением.


Нормализует давление, улучшает работу сердца и сосудов.


Снижает количество холестерина в крови.


Утоляет жажду и охлаждает.


Благодаря витамину Р ускоряет заживление ран.


Среди белого чая особую популярность имеет чай Бай Му Дань (Белый Пион), Шоу Мэй (Брови Старца)



   
         
         
Яндекс.Метрика